• Сергей Юран: Нынешних игроков «Зениту» достаточно, чтобы пройти «Бенфику»

    14.12.15 16:34

    Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, согласно которой соперником единственного представителя России в турнире стала португальская «Бенфика». Бывший нападающий лиссабонцев Сергей Юран в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Антоном КУДИНОВЫМ признался, что такой жребий наиболее удачный для петербуржцев.

    — Был еще вариант с ПСВ, одной из самых слабых команд на этой стадии, но и голландцы попадали в разряд «желательных», — считает Юран. — «Бенфика» по своей силе и уровню уже не та, что несколько лет назад. «Зенит» играл с ними и добивался положительного результата (в сезоне 2011/12 в 1/8 финала Лиги чемпионов сине-бело-голубые уступили по итогам двух встреч (3:2; 0:2), сезоне 2014/15 на групповом этапе петербуржцы дважды одерживали победу (1:0 и 2:0), — «Спорт День за Днем»). Многое будет зависеть от самого «Зенита» — насколько они будут готовы после зимней паузы, и какая будет ситуация с травмированными. Если не будут готовы ведущие игроки: Халк, Витсель, Шатов, Дзюба, — то побеждать будет проблематично. Здесь еще вопрос по Виллаш-Боашу. Даже если он хочет уходить, у него должна быть мотивация выступить как можно лучше. Если Андре в конце сезона покинет «Зенит», то, наверняка, захочет работать в более серьезном клубе. Для него есть причина забраться как можно выше. Но, повторюсь, в совокупности все будет зависеть от самого «Зенита».

    — Андре Виллаш-Боаш много говорит о необходимости кадрового усиления. Нынешних футболистов «Зениту» будет достаточно, чтобы пройти «Бенфику»?
    — На мой взгляд, достаточно. Особенно, судя по тому, как команда играла на групповом этапе. Немного в концовке смазали в чемпионате, и «Генту» проиграли. Не так команда выглядела уверенно. Но, в целом, я считаю, что нынешней обоймы «Зениту» вполне хватит, чтобы пройти «Бенфику».

    — В прошлом сезоне «Бенфика» заняла четвертое место в группе, в этом году команда до последнего боролась с мадридским «Атлетико» за первое место в своем квартете. С чем связаны подобные перемены?
    — Повторюсь, на мой взгляд, нынешняя «Бенфика» слабее той, что была несколько лет назад. Не в разы, но существенно. Так что надо внимательно посмотреть на группу португальцев (помимо «Атлетико» в соперниках были турецкий «Галатасарай» и казахстанская «Астана», — «Спорт День за Днем»). Соперники просто сыграли слабее «Бенфики», были менее убедительны. Поэтому дальше прошли португальцы.

    Первый матч пройдет в Португалии 16 февраля, ответная встреча в Санкт-Петербурге — 9 марта.

    Лига Чемпионов 2015-2016: расписание матчей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров