• Сергей Зубов: Ковальчук – лидер по духу, он ведет за собой СКА

    12.12.15 02:37

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Дмитрий ДЕРОВ передает из Ледового дворца, где питерские армейцы во встрече регулярного чемпионата КХЛ обыграли магнитогорский «Металлург» со счетом 5:3, послематчевый комментарий главного тренера СКА Сергея Зубова.

    – Для зрителей получился очень напряженный и интересный матч. Если даже не смотреть на итоговый счет на табло, считаю, что эта встреча – украшение КХЛ, побольше бы таких игр, – отметил Зубов. – Ребята сегодня выложились и с той, и с другой стороны. Согласен с тем, что нам где-то немного больше повезло. Но подчеркну: мы рассматривали этот матч не как принципиальную встречу против магнитогорской команды, а как завершение домашней серии. Перед своими болельщиками нам важно было завершить серию успешно, и я рад, что мы это сделали.

    – В воротах СКА на сей раз сыграл Игорь Шестеркин. Рассматривали вариант с Ильей Ежовым?

    – Шестеркин хорошо провел те матчи, в которых мы дали ему шанс. Сегодня был более сильный соперник, и мы решили посмотреть, как он будет выглядеть в таких условиях. Игорь справился со своей задачей.

    – В последних двух матчах особенно вы демонстрируете очень сильную игру. Матчи получаются напряженные, драматичные. В чем причина?
    – Весь коллектив должен стремиться к тому, чтобы каждый матч был такой. Так и должно быть.

    – На старте регулярного чемпионата Ковальчука все критиковали, сейчас же, наоборот, все радуются его результативной игре. Что-то перестроили в его подготовке?
    – Илья пашет не только в игре, но и на тренировках. Особых секретов нет – он лидер по духу, и ведет за собой команду. У Ильи появилась уверенность, из этого все и складывается.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров