• Сергей Андреев: «У Думбия и Эменике одна проблема – им некому подносить снаряды»

    27.04.12 10:31

    Автор: Спорт день за днём

    Бывший нападающий ростовского СКА и сборной СССР Сергей Андреев перед матчем 41-го тура чемпионата России сравнил форвардов команд Сейду Думбия и Эммануэля Эменике.

    – Индивидуально оба сильные игроки, хотя не сказать, чтобы обладали филиграннейшей техникой. У них схожие козыри – напор, скорость, атлетизм. Причем атлетические качества у Эменике даже чуть повыше. Зато у Думбия сумасшедшая скорость и реализация моментов. Правда, в основном это относится к прошлому году, когда ивуариец наколотил почти все свои 27 мячей, побив рекорд Олега Веретенникова.

    – Почему в 2012-м армейский наконечник затупился?

    – Форвард – фигура зависимая. Ему надо открыться и ждать мяча. Когда был Вагнер, они с Думбия открывались вдвоем, а теперь защитники соперников сосредоточивают все внимание на 8-м номере. И у него пока что ничего не получается. Но самое главное – кто станет подносить Думбия снаряды? Вернблум? Алдонин? Шемберас? Рахимич? Смешно! Все эти люди умеют только мяч отбирать, хорошего паса от них не дождешься.

    В «Спартаке», кстати, схожая беда. Как Алекс уехал, некому стало побаловать форвардов передачей. На Кариоку вообще без слез смотреть нельзя. Как такого футболиста можно было купить? Когда по телевизору его физиономию показывают крупным планом, на ней ясно написано: человек просто не хочет играть. Не говорю, что не умеет, этого не знаю – я его не тренировал, но вижу: не хочет. Ну раз не хочет – отправьте парня назад в Бразилию. Господи, там же заработная плата – ни одним краном не поднимешь! – цитирует Андреева «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров