• Сергей Бабурин: Игра с азербайджанцами могла пройти намного легче

    07.01.09 22:59

    Автор: Спорт день за днём

    После матча с азербайджанцами на мемориале Гранаткина (2:0) старший тренер сборной России Николай Савичев не пришел на пресс-конференцию. Как рассказал его помощник Сергей Бабурин, наставник почувствовал себя плохо от "игры команды". Сам он прокомментировал результат матча:- Эта игра могла пройти намного легче, но то, что получилось – свойство юности, преобладание эмоций. С середины матча мы больше владели мячом. Нельзя не отметить прекрасную игру вратаря сборной Азербайджана. В первом матче у нас играл вратарь Зайцев, в этом – Нигматуллин. Но это не замена. Было заранее запланировано равное количество игрового времени для вратарей, так как у нас в сборной нет разделения на первого и второго голкипера. Турнир открывал Зайцев – он питерец, а перед третьим матчем мы подумаем и решим, кого ставить. Нам предстоит играть с Белоруссией, я посмотрел их игру с Чили, которая была поучительна и интересна, нам еще предстоит с главным тренером обсудить моменты и разработать тактику, поэтому сейчас я не хотел бы раскрывать все карты. Насчет судейства матча ничего плохого сказать не могу, на мой взгляд, все было по-честному.

     

    Азербайджан – Россия 0:2.

    7 января 2009 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 3000 зрителей.
    Судьи: Попов, Рунов, Веретешкин.
    Азербайджан: Агаев, Юсифзаде, Мамеди, Рагимзаде, Исмаилов (Байрамов,26), Мустафазаде, Эюбов, Нурахмедов (Мамедов, 61), З. Кулизаде, А. Кулизаде, Халилов.
    Главный тренер: Яшар Вагабзаде.
    Россия: Нигматуллин, Потапов (Ибрагимгаджиев, 74), Беляев, Логашев, Гапов, Орнат (Алексанян, 46, Свежов, 73), Петраков, Гатагов, Пилиев (Полоз, 80), Матяш (Гошоков, 47), Заболотный.
    Главный тренер: Николай Савичев.
    Голы: Готагов (75), Полоз (90).
    Предупреждения: Логашов (49), Байрамов (71).
    Удаление: Мамедли (22).
    Лучшие игроки: Готагов. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров