• Сергей Черкас: В сумоиста не верю

    22.10.13 20:41

    Своим мнением об игре российских вратарей с корреспондентом «Спорта День за Днем» Татьяной ЧЕРНОВОЙ поделился заслуженный тренер России Сергей Черкас.

    – Что такое школа Третьяка?

    – Сейчас многие говорят, о стиле игры баттерфляй. Так и Третьяк, играл в таком стиле. Просто он выполнялся несколько по-другому. Во многом из-за иной экипировки. В 1972-м году Третьяк демонстрировал баттерфляй, но об этом никто просто не говорил. Нельзя сказать, что мы придерживаемся старых традиций. Само собой, что техника игры вратаря со временем изменяется, вносятся какие-то коррективы. Вспомните, когда-то была красная линия, а сейчас ее нет, хотя она до сих пор начертана. Одним словом, меняются правила игры, размеры площадки и многое другое. Соответственно, меняется техника игры вратаря и отбор. В НХЛ предпочитают крупных, больших голкиперов.

    Потому, что очень много отскоков, а соответственно игры у ворот. Практически все голкиперы под два метра ростом.

    – Как наш чемпион мира Василий Кошечкин?

    –  В основном, как Кошечкин. Потому, садясь на колени, играя в баттерфляй, они перекрывают и низ ворот, и верх – одновременно.

    – Так можно просто здорового мужика в ворота поставит, чтобы все перекрыл?

    – Так он все равно двигаться должен. Сумоист не годится (смеется). Тогда, можно сразу щит на ворота тренировочный повесить.

    – Какой?

    – Есть такой щит, когда он почти все ворота закрывает, только две «девятки» – левая и правая – открыта и зона между щитков. И, все же, в сумоиста не верю!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров