• Сергей Гимаев: Якупов не успеет подготовиться к чемпионату мира

    15.04.14 16:30

    Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал нынешний состав сборной России, а также отсутствие в нем Наиля Якупова и Дмитрия Куликова.

    - Получается, из НХЛ едет, фактически пятерка – два защитника и три нападающих. Это логично, потому что состав у сборной уже есть, а одновременно всех просмотреть тренерскому штабу просто невозможно. К тому же они имеют представление о том, какие есть игроки на «рынке» и как они играют. В данный момент они хотят увидеть и поработать с этой пятеркой, это оправданно.

    Вызов Кузнецова – наиболее логичен среди всех остальных кандидатов. Тренерам надо посмотреть, как они изменился после переезда из системы КХЛ в Северную Америку. То же касается Дмитрия Орлова, который великолепно проявлял себя в сборных, теперь завоевал место в составе «Вашингтона». Это прекрасный защитник, с поставленной техникой катания, который умеет подключаться к атаке.

    Что касается остальных ребят, в том числе Наиля Якупова и Дмитрия Куликова, сказать сложно. Если не вызвали, значит, надо играть лучше. Но не надо забывать, что Якупова по ходу сезона была очень серьезная травма. Он просто находится не в лучшей форме и восстановиться просто не успеет, – приводит слова Гимаева Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров