• Сергей Крянин объяснил, что теряет Россия после ухода Вяльбе из Совета FIS

    26.05.22 14:48

    Сергей Крянин объяснил, что теряет Россия после ухода Вяльбе из Совета FIS - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Вице-президент ФЛГР Сергей Крянин в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Олегом Евстифеевым объяснил, что конкретно потеряла Россия после того, как глава ФЛГР Елена Вяльбе не прошла переизбрание в Совет FIS (Международной федерации лыжного спорта).

    Сегодня стало известно, что в новый созыв Совета FIS избраны 18 человек, Вяльбе среди них нет. Президентом переизбран действующий глава, швед Йохан Элиаш.

    – Что конкретно теряет Россия с местом в Совете? Один голос при принятии решений?
    – Да, мы теряем свой голос. Также получается, что нарушен принцип, по которому в Совете должны быть представлены основные лыжные страны. Россия доказала, что является очень значимой страной для лыжного спорта по охвату жителей, по рейтингам. Однако голоса у нас теперь нет. Мне кажется, такие решения принимают люди... другого уровня, – сожалеет Сергей Крянин.

    – Будут ли россияне продолжать выдвигаться в Совет FIS в ближайшие годы? Все-таки лыжи – один из самых массовых видов спорта в нашей стране и, вероятно, самый доступный по регионам.
    – Да, по возможности мы будем выдвигать кандидатов. Главное, что сейчас нам остается сосредоточиться на развитии внутренних соревнований. Мы не опускаем, руки, продолжаем работу. 

    Международная федерация лыжного спорта объединяет все основные лыжные и смежные виды спорта: лыжные гонки, горные лыжи, сноубординг, фристайл, прыжки с трамплина, двоеборье и еще ряд дисциплин. Вяльбе была единственным представителем России в Совете FIS, который обсуждает ключевые решения организации. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров