• Сергей Прядкин: 25 января все узнаем

    23.01.11 16:31

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин в интервью корреспонденту «Спорт уик-энда» Валерию Коваленко рассказал:

    По «Сатурну» я предполагал такое развитие событий, первый звоночек для понимания ситуации прозвучал месяца два назад. Сейчас этот клуб уже прислал в РФПЛ официальное заявление о снятии с соревнований и выходе из состава РФПЛ с подтверждением полномочий исполняющего обязанности генерального директора господина Штыкова — он же ликвидационный управляющий. Документ надлежащей формы, юридически претензий к «Сатурну» по процедуре выхода нет. Следующий шаг — 25 января, то есть уже в ближайший вторник, на общем собрании нашего некоммерческого партнерства «Российская футбольная премьер-лига» будет принято окончательное решение по этому клубу. Там же нам предстоит окончательно утвердить состав участников премьер-лиги 2011-2012 года — я имею в виду прояснение ситуации и по «Амкару».



    В понедельник, 24 января, должна состояться встреча руководства Пермского края со структурами, которые намерены участвовать в финансировании клуба или сейчас владеют им — точнее пока не скажу. На этой встрече будет принято окончательное решение. Полномочия Валерия Михайловича Чупракова были 20 января закончены, новый президент клуба Геннадий Михайлович Шилов приступил к исполнению своих обязанностей. Мы увидимся 25-го на собрании РФПЛ и окончательно определимся. А с руководством Перми я основательно пообщался. Думаю, что все будет нормально.



    Мы предварительно рассмотрели все возможные пути разрешения ситуации, то есть РФПЛ действительно подготовилась к различным неожиданностям. Если обвалится и «Амкар», мы готовы войти в сезон и 14 командами.



    

«Зенит», ЦСКА, «Рубин», «Спартак» и «Локомотив» — наша большая пятерка — все высказались за премьер-лигу из 14 команд. Естественно, в случае неблагоприятного развития ситуации со снятием с соревнований сразу двух клубов. В любом случае все будет делаться, чтобы сохранить спортивный принцип ротации. Так, могу сказать, что при определении команды, которая займет место выбывающего «Сатурна», во главу угла будет поставлен именно спортивный принцип. Шестнадцатый участник подойдет, исходя из занимаемого в итоговой таблице первой лиги положения и получаемых доходов. Надеюсь, глава новой Футбольной национальной лиги Игорь Викторович Ефремов обеспечит ротацию. Раскрою самую свежую информацию: накануне конференции «Футбол как дело» в РФС пришло гарантийное письмо от генерального директора единственного пока в первом дивизионе частного футбольного клуба «Краснодар» Владимира Хашига, в котором говорится о готовности включиться в соревнования премьер-лиги.



    Дэдлайн для РФПЛ — 25 января, собрание. Скоро мы все узнаем. Если будут играть 14 команд, календарь придется менять: будет меньшее число туров, но формула чемпионата останется той же — два круга, а потом деление на две группы. Если останется 15 клубов после выхода «Сатурна», будет произведено пополнение из первого дивизиона, тогда календарь менять не придется, просто уточним детали.



    Источник: sport-weekend.com


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров