• Сергей Прядкин: «Рубин» сможет играть на «Казань Арене» с 4-5-го тура следующего чемпионата

    29.04.14 16:56

    Сегодня в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с участием руководителей Российской футбольной премьер-лиги: президента лиги Сергея Прядкина, исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана и директора по безопасности Александра Мейтина.

    Основной темой брифинга стало принятое 18 апреля постановление правительства о правилах обеспечения безопасности при проведении спортивных мероприятий, сообщает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл СНАСТИН. Как подчеркнул Александр Мейтин, если раньше в этом вопросе работа велась «по понятиям», то теперь будет строиться по закону.

    Новый документ ориентирован на организатора соревнований и собственника спортивных объектов. А главный момент принятых правил – технические требования к стадионам. Все соревнования, включенные в календарный план мероприятий, должны быть оборудованы определенными техническими средствами. На всех объектах спорта должны быть оборудованы системы доступа, системы видеонаблюдения. Раньше это требование было необходимым только для стадионов первой категории (на которых играют клубы премьер-лиги), а теперь предназначено для всех.

    Также Александр Мейтин рассказал о новых инициативах возглавляемого им подразделения – введении карт болельщика и ужесточении ответственности за нецензурные скандирования на стадионах. Первое из этих предложений позволит упростить процесс идентификации нарушителей, которых можно будет «вычислить» по конкретному месту в фанатском секторе. А второе предусматривает проведение одного матча без зрителей, если с трибун звучал мат.

    Сергей Прядкин напомнил о такой мере наказания, как частичная дисквалификация секторов. Также он высказал мнение о заполнении фанатских секторов женщинами и детьми, как практикуется в некоторых европейских странах:

    – Это предложение тоже имеет право на существование. Матч без зрителей – это нонсенс. Кстати, после таких матчей и было принято решение о частичной дисквалификации секторов. Думаю, можно в комплексе применять санкции: и закрыть сектор, и пустить женщин с детьми. Мы очень долго обсуждали правила со всеми субъектами и очень не хотим «зажать» настоящих, пусть и рьяных фанатов. И обязательное условие, чтобы движение было двусторонним. Заигрывать с фанатами мы точно не собираемся. Только двустороннее движение, доверие, порядочность и взаимность.

    Кроме того, руководителям премьер-лиги был задан вопрос о ситуации с «Казань Ареной», из-за неготовности которой товарищеский матч Россия – Словакия 26 мая перенесен в Санкт-Петербург.

    – Мы все время отслеживали состояние готовности этого стадиона, – сказал Сергей Чебан. – В частности, присутствовали на демонтаже после Универсиады. На данный момент «Казань Арена» не сертифицирована для проведения матчей РФПЛ. Работники стадиона пошли по пути выращивания газона, трава вроде бы начала всходить. Но сейчас газон не готов, потому матч Россия – Словакия был перенесен в Петербург. А «Рубин» пока будет играть на Центральном.

    – Мы очень заинтересованы в новом казанском стадионе, если помните, даже рассматривали его как один из вариантов проведения матча за Суперкубок России, – добавил Прядкин. – Вас, как я понимаю, волнует установка на «Казань Арене» бассейна к чемпионату мира-2015 по водным видам спорта. Так вот, насколько мне известно, ванны –а их будет две – очень легко демонтируются. В Лужниках перед финалом Лиги чемпионов в 2008 году газон было даже труднее заменить. Что касается футбольных матчей, то, думаю, тура с 4-5-го следующего чемпионата «Рубин» сможет там играть.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров