• Сергей Семак: «Победа над «Динамо» в чемпионате никак не скажется на характере кубковой встречи»

    20.03.12 14:34

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от матча Кубка России против «Динамо» и заявил, что, несмотря на возраст, не испытывает проблем с формой.

    – Кому будет проще в среду – когда «Зенит» с «Динамо» сойдутся в четвертьфинале Кубка России?

    – Это будет абсолютно другой матч. Никакого влияния календарная игра чемпионата на него не окажет. Что у нас после громкой победы, что у них после разгромного поражения, стимулов в среду окажется одинаково много. Очевидно, что придется быть максимально собранными. Тем не менее, считаю, команды осторожничать не будут, и болельщики, надеюсь, увидят красивый атакующий футбол.

    – И все-таки «Зенит» – фаворит? Он ведь будет хозяином.

    – Думаю, нет. Так же как не было фаворита и в Химках. Кто больше достоин им называться, покажет лишь игра.

    – Что ответите специалистам, которые утверждают, что «Зениту» пришла пора обновляться, упоминая при этом чаще всего вашу фамилию?

    – Я чувствую себя на поле абсолютно нормально. Ответить могу только это. А достоин ли я места на поле, сколько должен на нем проводить времени и, вообще, заслуживаю ли права выступать за «Зенит» – к данным вопросам я не имею никакого отношения. Это дела тренеров и руководства клуба.

    – Что отметите с момента возобновления чемпионата?

    – Низкую посещаемость. Это для меня сюрприз со знаком минус. Учитывая уровень соперников, интересные и упорные матчи в каждом туре, я рассчитывал, что болельщиков будет собираться на стадионах больше, даже несмотря на холодную погоду и качество полей, – цитирует Семака «Спорт Уик-энд».

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров