• Серохвостов считает, что мужская сборная России завоюет максимальную олимпийскую квоту

    Три страны смогут привезти на одного человека больше

    10.01.22 15:26

    Серохвостов считает, что мужская сборная России завоюет максимальную олимпийскую квоту - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Россиянин Даниил Серохвостов поделился мнением о возможности мужской сборной России завоевать максимальную олимпийскую квоту.

    Страны, занимающие первые три места в специальном рейтинге, смогут привезти на Олимпийские игры не пять, а шесть биатлонистов. На данный момент россияне занимают пятое место, уступая Норвегии, Франции, Германия и Швеция, но последним двум странам проигрывают совсем немного – около 50 очков. Чтобы завоевать максимальную квоту, сборная России должна хорошо выступить на шестом этапе Кубка мира в Рупольдинге.

    «Думаю, мы отобьем квоту в Рупольдинге. Вся команда бьется за нее: Антон с Кристиной вообще разнесли всех. Меня это не напрягает, на Олимпиаду должны ехать сильнейшие. Если это будут другие люди, то соглашусь, что я слабее. Конечно, расстроюсь, но ничего. Это мой дебютный год, буду работать дальше и бегать», – цитирует Серохвостова сайт «Матч ТВ».

    Кристина Резцова и Антон Бабиков выиграли сингл-микст, что позволило упрочить положение мужской команды в рейтинге и продолжить борьбу за максимальную квоту.  Женская команда уже точно повезет на Олимпийские игры пять человек.

    Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров