• «Севилья», «Атлетик», «Вильярреал» и другие - против предлагаемого разделения доходов от продажи ТВ-прав

    19.11.10 14:35

    Как минимум 30 из 42 двух клубов двух высших испанских футбольных дивизионов уже подписали новое соглашение о разделении доходов телевизионных трансляций, предложенное двумя грандами испанского футбола - «Реалом» и «Барселоной».

    Еще четыре клуба - «Малага», «Бетис», «Сельта» и «Жирона» пока размышляют. У них есть время до истечения сегодняшнего дня. Если они не подпишут соглашение до истечения срока, то, пожелав в будущем все-таки присоединиться к нему, могут понести определенные штрафы.

    В свою очередь «Севилья», «Атлетик», «Вильярреал», «Эспаньол», «Сарагоса», «Реал Сосьедад» и «Вильярреал Б» объявили о том, что не намерены принимать это соглашение, поскольку оно слишком выгодно грандам, оставляя их далеко за пределами досягаемости остальных в финансовом, а значит и спортивном плане.

    Президент Севильи Хосе Мария Дель Нидо заявил, что «это соглашение будет означать, что титул чемпиона продан на десять лет вперед».

    Напомним, нынешняя версия соглашения предусматривает, что доля «Реала» и «Барселоны» составит 34 процента от всего телевизионного дохода. Ранее гранды получали больше - 40 процентов. Однако по мнению клубов-оппозиционеров 34 процентов тоже достаточно, чтобы закрепить гегемонию двух суперклубов в Испании надолго. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров