• Шалаев: Мнимая аренда уйдет в небытие

    12.02.13 16:50

    Управляющий директор КХЛ Владимир Шалаев рассказал о возможных переменах в регламенте КХЛ

    — В конце прошлой недели лига проводила совещание, в котором участвовали руководители всех клубов. На повестке дня стоял вопрос о возможной легализации аренды в будущем. К выводу по этой теме в итоге пришли?

    - Обсуждение проходило достаточно бурно. В итоге практически единогласно решили, что ничего менять не надо. А так называемая «мнимая аренда» уйдет в небытие, если перенесем последний день периода дозаявок ближе к началу года. Например, установим дедлайн 15 января. Тогда рынок сам себя отрегулирует.

    По легионерам — менеджеры считают, что надо вернуться к старому положению по этому вопросу. Сейчас, даже если игрок имеет два паспорта на руках (российский и другого государства), но не заявлен за нашу сборную, он считается легионером. За исключением двух случаев: если на момент заявки со спортсменом подписан действующий контракт, либо он отыграл в КХЛ не менее двух сезонов. Этим положением мы нарушаем гражданский, трудовой и конституционный законы РФ. Мы не можем не принять на работу спортсмена с российским паспортом только потому, что он до этого играл в чемпионате другой страны. Идея, что в команде не должно быть больше одного голкипера-легионера, всем нравится. Но менеджеры категорически против пункта в регламенте, согласно которому российский голкипер должен сыграть в регулярном чемпионате не менее 35 процентов матчей. Количество легионеров в заявке всех устраивает, - цитирует Шалаева Sportbox.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров