• Шамиль Газизов: «Уфа» будет дальше биться за расширение РПЛ

    В следующем сезоне ничего не изменится

    24.05.22 14:00

    Шамиль Газизов: «Уфа» будет дальше биться за расширение РПЛ - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов выразил готовность добиться расширения РПЛ в ближайшем будущем.

    «Вышестоящие органы организации решили оставить 16 команд в лиге. В течение трёх лет мы обязательно проголосуем за расширение, у коллег сегодня был уникальный шанс это сделать, будем дальше биться, значит», – сказал Газизов Metaratings.

    24 мая на заседании Исполкома РФС было принято решение сохранить прежнюю структуру проведения РПЛ с 16 командами в два круга. Проект по расширению лиги до 18 команд и введению моратория на вылет по итогам минувшего сезона был отклонен.

    Против расширения выступили руководители «Зенита», «Сочи», «Динамо», «Краснодара», ЦСКА, «Локомотива», «Крыльев Советов», «Спартака» и «Нижнего Новгорода». «Уфа» была в числе проголосовавших «за».

    В матче заключительного, 30-го тура РПЛ сезона 2021/22 уфимцы обыграли казанский «Рубин» со счетом 1:2 и спаслись от прямого вылета в ФНЛ-1. 25 и 28 мая «Уфа» сыграет в стыковых матчах за право остаться в «элите» против «Оренбурга». В случае расширения, команда из Башкортостана могла гарантировано сохранить прописку в РПЛ, а вылетевшие «Рубин» и «Арсенал» сыграли бы в «стыках».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров