• Официально: Шамиль Газизов покинул пост гендиректора «Спартака»

    08.12.20 19:20

    Официально: Шамиль Газизов покинул пост гендиректора «Спартака» - фото

    Фото: ФК Спартак

    Шамиль Газизов покинул «Спартак». Об увольнении гендиректора сообщила пресс-служба клуба. 

    Совет директоров красно-белых принял решение передать руководство клубом управляющему директору москвичей Евгению Мележикову. Функционер возьмет на себя задачи по повышению эффективности работы офисных подразделений, а также займется реализацией инвестиционных инфраструктурных программ, в том числе приуроченных к 100-летию клуба.

    Спортивный блок, в который входят трансферная политика и построение клубной вертикали от академии до главной команды, перейдет в полное управление Дмитрия Попова. Спортивный директор «Спартака» был назначен на свою должность 26 ноября. Сообщалось, что это произошло против воли Газизова. 

    Газизов пришел в «Спартак» в концовке сезона 2019/2020, заменив на посту генерального директора Томаса Цорна. До этого Шамиль Камилович занимал аналогичную должность в «Уфе», в которой работал с 2009-го года. При нем команда прошла путь от любительского до профессионального клуба, выступающего в РПЛ с 2014-го года. 

    Сообщалось, что в случае увольнения «Спартак» должен будет выплатить Газизову неустойку. СМИ писали, что сумма составляет порядка 3 млн евро. 

    Читайте также

    Уткин отреагировал на возможный уход Газизова в «Локомотив»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      08.12.2020 19:25

      "Зениту" надо пригласить его на матч со "Спартаком" в Питере и вернуть ему брошенную перчатку. Может этот приход и уход из "народной секты", надоумит его, чтобы впредь и словами не разбрасывался...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров