• Шамиль Тарпищев объяснил, почему перспективные теннисисты уезжают из России

    07.06.21 12:38

    Шамиль Тарпищев объяснил, почему перспективные теннисисты уезжают из России - фото

    Фото: EPA

    Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о том, почему многие талантливые теннисисты уезжают из России. 

    «Для России уход Рыбакиной, безусловно, потеря. Ее ждет большое будущее. Она может стать одной из ведущих теннисисток мира. В топе она точно будет. Уходят у нас многие, потому что гонятся за большими деньгами. У нас есть порядок, утвержденный тренерским советом и в соответствии с ним мы финансово помогаем всем. Когда игрок начинает играть, глаза расширяются и все бегут за деньгами. Так 17 человек играет у нас за Казахстан. У нас не только Рыбакина потеря. У нас в свое время и Голубев, и Кукушкин потерями были», – приводит слова Тарпищева Metaratings.ru.

    6 мая в 1/8 финала «Ролан Гаррос» Елена Рыбакина обыграла американскую теннисистку Серену Уильямс (6:3, 7:5). В четвертьфинале теннисистка из Казахстана сыграет с россиянкой Анастасией Павлюченковой, с которой они вместе выступают в парном разряде на «Ролан Гаррос». 

    Карьеру теннисистки Рыбакина начала в России, первая важная победа произошла в 2015 году на Кубке Озерова. Она совершила «золотой дубль», победив и в одиночном, и в парном разряде. В 2018 году Елена Рыбакина объявила о том, что будет выступать за Казахстан. Свой первый титул WTA спортсменка завоевала в 2019 году на Открытом чемпионате Бухареста.

    Читайте также

    Тарпищев оценил игру Павлюченковой 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров