YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шандор Варга: Агент Акуньи приезжал в Петербург на чемпионский матч, игрок хочет перейти в «Зенит» Первый летний трансфер в петербургский клуб?

Марком Акунья
Фото: ФК "Спортинг"
Агент компании Base Soccer Agency Шандор Варга в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал о шансах защитника «Спортинга» Маркоса Акуньи перейти в «Зенит» в летнее трансферное окно. Ранее португальское издание A Bola сообщило, что клубы вернутся к переговорам, которые уже проходили зимой. Тогда «Зенит» и «Спортинг» не смогли договориться по цене. Тогда, по данным источника, петербургский клуб был готов заплатить 16 млн евро + 4 млн в качестве бонусов, однако португальцы хотели 20 млн сразу. 

– Новой информации по Акуньи нет. Но, думаю, «Зенит» в ближайшее время определится с трансферными целями, ведь команда вышла из отпуска. Скажу лишь, что игрок по-прежнему заинтересован в переходе. Его агент приезжал в Петербург на чемпионский матч против ЦСКА. Он пообщался с руководством клуба и дал понять, что Маркос готов к переходу. Поэтому не удивлюсь, если «Зенит» вернется к теме. Позиция ведь по-прежнему до конца не закрыта. Хотя я очень рад, что Жирков подписал новый контракт. Это топ-футболист. Но надо понимать физиологию, возраст. Надеюсь, он будет еще долго помогать «Зениту», но на каждой позиции все равно нужно иметь два игрока. Конкуренция – это всегда хорошо. Со стороны игрока, повторюсь, большой интерес. 

– Зимняя история, когда не удалось оформить трансфер, не повлияла ни на одну из сторон?
– Нет. Поэтому агент и приезжал. Игрока все устраивает, ему нравятся цвета клуба, похожие на аргентинские. Так что если клубы договорятся, не вижу проблем. Конечно, если он получит предложение из большого европейского чемпионата, «Зениту» будет тяжело. 

Акунья по всем статистическим данным попадает в топ 10 игроков на своей позиции. Играет в сборной Аргентины, ведущий игрок «Спортинга». Как правило, в матчах, где он принимает участие, становится лучшим игроком. А защитники не часто удостаиваются таких наград, – сказал Варга.

В прошедшем сезоне 27-летний Акунья провел за «Спортинг» 45 матчей в разных турнирах, забил один гол и отдал девять результативных передач.

 Акунья выступает за команду из Лиссабона с лета 2017 года. До этого футболист представлял аргентинские «Расинг» и «Феррокарриль Оэсте», в составе которого стал чемпионом Аргентины в 2014 году.



Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад