• Шандор Варга: ПСЖ и «Манчестер Сити» надо исключать из еврокубков. Это единственное, что остановит их траты

    Известный агент о расследовании УЕФА

    04.09.17 16:22

    Шандор Варга: ПСЖ и «Манчестер Сити» надо исключать из еврокубков. Это единственное, что остановит их траты - фото

    Фото: Metro

    В руководстве испанской лиги попросили УЕФА проверить расходы «Манчестер Сити» и расширить расследование в отношении ПСЖ. Парижские шейхи только по официальным данным потратили 238 млн евро в летнее траснферное окно. Шейхи туманного Альбиона расстались с 244,3 млн.  

    Мнением о ситуации поделился агент Шандор Варга.

    — Мне очень не нравятся эти чрезмерные траты в футболе, — делится Варга. —  Неслучайно УЕФА ввела финансовый фэйр-плэй. Игра не должна выглядеть как шопинг — у кого больше денег. Все спортивные принципы, преданность клубу и другие моральные качества потихоньку полностью исчезают. Спорт это такая деятельность человека, в которой есть честная игра и справедливость. Поэтому я очень рад и приветствую решение УЕФА. Они правильно делают, что пытаются навести здоровую обстановку.

    — Проверка приведет к результатам, санкциям?
    — Я надеюсь. Не хочу повторятся, но такие траты… Это уже ненормально.

    — Клубам могут выписать очередной штраф. Но это «копейки» для владельцев. Верите, что санкции будут серьезнее?
    — Нужны только спортивные наказания. Вот, допустим у меня есть 50 млрд. Так хорошо, штрафуйте меня, я буду только рад (смеется)! Если их на год исключат из Лиги Чемпионов или запретят покупать игроков — это другое дело. Надо сделать так, чтобы спортивный результат не покупался, а добивался воспитанием своих футболистов. Я знаком с этими ребятами, финансовые штрафы их не испугают. Я не исключаю вариант, что их уберут из еврокубков. Это единственное наказание, которое может их остановить.  


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров