YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Шандор Варга: Венгер в сборной Англии? Я чувствую, что он готов к определенным изменениям Известный менеджер рассуждает об уходе Сэма Эллардайса

Арсен Венгер
Фото: www.eurosport.ru
Сэм Эллардайс отправлен в отставку с должности главного тренера сборной Англии из-за коррупционного скандала. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом ФИФА Шандором Варгой, который разъяснил причины такого решения, а также рассказал о возможных кандидатах на смену «Большому Сэму». 

— В Англии такие действия расцениваются очень серьезно и такие скандальные примеры уже были, — сказал Варга. — Там принимаются очень быстрые и жесткие решения. Вспомните историю с Джорджем Гремом, который был тренером «Арсенала» (с 1985 по 1996 год — «Спорт День за Днем»). Он взял 800 тысяч агента футболиста во время трансфера, и его тут же уволили из клуба и на год запретили заниматься футболом. К сожалению, это встречается часто. И когда нужно кого-то в чем-то уличить, это происходит быстро. Помню, и Моуринью был наказан за 300 тысяч, когда «Челси» начал вести переговоры Эшли Коулом без ведома «Арсенала». Так что я не удивлен такому решению руководства федерации футбола Англии. 

— Но ведь Эддардайс сделал это даже до назначения на свою должность. Это не может служить оправданием?
— Для Англии футбол — это святое. Имидж главного тренера сборной должен быть безупречным и чистым, поэтому никто не стал бы терпеть там человека, который занимается такими делами. 

— Исполняющим обязанности главного тренера Гарет Саутгейт. Это временная мера и федерация будет искать другого специалиста?
— Думаю, будут искать. Хотя сейчас Саутгейт получит шанс проявить себя и стать одним из кандидатов. Но, может, уже нашли? Вот и придумали причину, чтобы убрать Сэма. Ведь, если посмотреть глубоко, то такие грешки есть у 90 процентов людей из мира футбола. Разве что их нет у Роя Ходжсона, с которым я близко дружу. Этот человек на такие темы даже в кругу друзей говорить не будет. Иногда такие провокации устраиваются, чтобы убрать или назначить. Кстати, когда Англия искала тренера, я спросил у Ходжсона — не звонили ли ему из федерации? Ведь тогда он был на хорошем счету. Он ответил, что назначает не федерация, а мощные корпорации… А в случае с Эллардайсом действительно достали грехи прошлого. Так же сделали с Блаттером, которому вспомнили его деятельность 20-летней давности.

— Ваш старый приятель Арсен Венгер может претендовать на эту должность?
— Почему нет? Он 20 лет проработал в Англии и в последних разговорах я чувствую, что он готов к определенным изменениям. Это может быть и сборная Франции, и сборная Англии. 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад