• Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия, в списке шесть хоккеистов

    27.02.20 12:28

    Шарапова возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия, в списке шесть хоккеистов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский Forbes подвел итоги десятилетия в спорте. Издание составило рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, ориентируясь на временной промежуток с 2010-го по 2019-й год включительно. 

    В Forbes подчеркивают, что данные для рейтинга учитывают заработки по профессиональным контрактам, призовые на турнирах, бонусы и спонсорские сделки. При этом приведенные цифры – оценка издания, без учета налоговых платежей, отчислений агентам и дохода от предпринимательской деятельности, не связанной со спортом. 

    Лидером рейтинга стала Мария Шарапова. Теннисистка, 26 февраля объявившая о завершении карьеры, заработала за отчетный период 197,8 млн долларов. Forbes отмечает, что до мельдониевого скандала весной 2016-го Шарапова более 80 процентов своего дохода получала с рекламы, а в последние годы сумела увеличить прибыльность собственной компании по производству сладостей Sugarpova. В 2019-м году оборот компании превысил 20 млн долларов. 

    Вторую строчку рейтинга занял хоккеист Александр Овечкин – 136,9 млн. Александр ежегодно получает порядка 5 млн на рекламных контрактах, прибавляя их к зарплате в 9,5 млн за сезон в «Вашингтоне». При этом с рекламных контрактов Ови получает больше всех с контрактов. 

    Еще пять хоккеистов, вошедших в топ-10, это Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Александр Радулов и Сергей Бобровский. Помимо них в список попал баскетболист Тимофей Мозгов, ставший первым россиянином – чемпионом НБА, и два футболиста: Андрей Аршавин и Юрий Жирков. 

    Рейтинг высокооплачиваемых спортсменов России 2020

    1. Мария Шарапова (теннис) – 197,9 млн
    2. Александр Овечкин (хоккей) – 136,9 млн
    3. Евгений Малкин (хоккей) – 94,6 млн
    4-5. Тимофей Мозгов (баскетбол) – 72 млн
    4-5. Илья Ковальчук (хоккей) – 72 млн
    6. Павел Дацюк (хоккей) – 63,6 млн
    7. Александр Радулов (хоккей) – 58,5 млн
    8. Юрий Жирков (футбол) – 49,7 млн
    9. Сергей Бобровский (хоккей) – 44,4 млн
    10. Андрей Аршавин (футбол) – 43,3 млн

    Читайте также

    Forbes подсчитал, сколько Шарапова заработала за свою карьеру

    Анастасия Потапова: Почему меня сравнивают с Шараповой? Потому что я блондинка и русская 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров