YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шарапова вылетела с Australian Open и не стала отвечать на вопросы о допинге

Мария Шарапова
Фото: AP

Российская теннисистка Мария Шарапова вылетела с Australian Open в четвертом круге, уступив 15-й ракетке мира австралийке Эшли Барти (6:4, 1:6, 4:6). После игры 31-летняя теннисистка отметила, что соперника провела очень качественный матч.

— У нас разные стили. Думаю, Барти провела отличный матч. У меня были шансы на победу, но я их не использовала. Я упустила несколько геймов подряд, и это вселило в нее уверенность. А она умеет этим пользоваться и взяла свое.

Я потеряла концентрацию, отступила и позволила ей контролировать ситуацию. Она проводила длинные розыгрыши, а я не сделала всего, что могла. Обычно я с этим справляюсь лучше.

Я до этого не проигрывала австралийкам? Честно говоря, не знала эту статистику. Не слишком задумываюсь о таком, потому что каждый матч – это разные обстоятельства, разные возможности.

Пару дней назад у меня был отличный матч. Я могла его проиграть, но взяла верх. В этой игре у меня тоже была возможность победить, но победа досталась соперницу. Она взяла необходимое количество очков и стала лучшей в этой встрече. Это спорт. Есть только один победитель. Бывают великолепные моменты, бывают и моменты разочарования. Если бы мы не сталкивались с разочарованием, то нас ничто не побуждало бы прогрессировать, трудиться еще больше и искать путь к победе. Иногда бываешь доволен своей работой даже когда проигрываешь.

В конце пресс-конференции Шараповой задали вопрос про допинг, из-за которого теннисистка была дисквалифицирована на два года: «Вы законно принимали мельдоний в течение десяти лет, чтобы справиться со своими проблемами со здоровьем. Теперь, когда он запрещен, вы больше не можете его принимать. Вам стало сложнее справляться с нагрузками во время двухнедельного турнира Большого шлема?». Отвечать на этот вопрос Шарапова не стала.

— Есть еще вопросы? – спросила она в ответ.

Следующим турниром для Шараповой станет питерский Ladies Trophy. Его организаторы ждут ее уже 24 января, когда на Australian Open пройдут полуфиналы.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад