• Шашилов – о скандале с Резцовой: Она великая, но на это права не имела

    08.12.20 18:50

    Шашилов – о скандале с Резцовой: Она великая, но на это права не имела - фото

    Фото: СБР

    Старший тренер женской сборной России по биатлону Михаил Шашилов прокомментировал путаные заявления олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой о допинге в сборной СССР/России. 

    В интервью Резцовой прозвучали громкие слова об употреблении допинга, но вскоре Анфиса  заявила, что ее слова исказили, а ничего конкретного про допинг она не говорила.

    «Допинг? Это журналюги перефразировали»: Анфиса Резцова «сдала назад» после скандальных сообщений

    – Анфиса Анатольевна – уникальный человек. Я ее знаю с детства, еще когда она занималась лыжными гонками. Когда она была в команде, то очень много помогала девчонкам, не так как сейчас. Она была неформальным лидером биатлонной команды, она была неназванным ее капитаном. Она очень много сделала для нашей команды. Она великая спортсменка, великая мать, но в этом вопросе я ее не поддерживаю. Получилось некрасиво, думаю, она не имела на это права, – цитирует Шашилова ТАСС. 

    Резцова воспитала двух дочерей-гонщиц сборной России. Дарья Виролайнен выиграла чемпионат Европы-2017 и Универсиаду-2011, а Кристина Резцова – двукратный серебряный призер ЧЕ. Обе биатлонистки выступали на этапах Кубка мира, однако весомых успехов не добивались.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров