• Щербакова проиграла Авериным в борьбе за звание спортсменки года

    Glamour считает гимнасток сильнее российских олимпийских чемпионок
    Щербакова проиграла Авериным в борьбе за звание спортсменки года - фото

    Фото: EPA

    Художественных гимнасток Дину и Арину Авериных признали спортсменками года по версии журнала Glamour.

    Гимнастки опередили в списке претендентов чемпионку мира по фигурному катанию Анну Щербакову, олимпийских чемпионок Виталину Бацарашкину (стрельба), Светлану Ромашину (6 побед на ОИ, 21 победа на ЧМ) и Светлану Колесниченко (обе – синхронное плавание), Марту Мартьянову (фехтования) и бронзового призера Игр-2020 Мадину Таймазову (дзюдо).

    «Во время Олимпиады мы дружно поддерживали Дину и Арину Авериных, пострадавших от несправедливого судейства. Но девочки не пали духом и вскоре стояли на верхних ступенях пьедестала на Чемпионате мира, чем и доказали: они – "золотые" спортсменки», – так победу Авериных объяснили в Glamour.

    Сестры Аверины не смогли стать олимпийскими чемпионками в Токио из-за победы израильтянки Линой Ашрам и, как считают причастные к гимнастике люди, из-за несправедливого судейства. На чемпионате мира-2021 после Олимпиады Дина завоевала пять золотых медалей, хотя на этих соревнованиях не участвовала Ашрам.

    Анна Щербакова в этом году стала чемпионкой мира дважды – на одиночном и командном первенствах. На двух уже минувших этапах Гран-при этого сезона фигуристка стала победительницей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров