YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шесть игроков «Ливерпуля» вошли в символическую сборную Лиги чемпионов

«Ливерпуль»
Фото: AP
В официальном «твиттере» Лиги чемпионов опубликована символическая сборная турнира сезона 2018/19. В нее вошли шесть игроков «Ливерпуля», одержавшего в финале победу над «Тоттенхэмом» со счетом 2:0.

«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов (Кубок чемпионов) в шестой раз. До этого он побеждал в 1977, 1978, 1981, 1984, 2005 годах. В плей-офф команда Юргена Клоппа обыграла «Баварию» (0:0д, 3:1г), «Порту» (2:0д, 4:1г) и «Барселону» (4:0д, 0:3г).


Несмотря на критику, обрушившуюся после финального матча, в сборную так же попал полузащитник «Тоттенхэма» Мусса Сиссоко. На 34-й секунде встречи Дамир Скомина посчитал, что Сиссоко сыграл рукой, и назначил пенальти, который реализовал нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах. Но это было неоднозначное решение: хавбек выставил руку, показывая что-то партнерам по команде, и в этот момент мяч прилетел ему прямо в подмышку.

Гол Салаха – третий в списке самых быстрых в истории финалов Лиги чемпионов. Он отличился на 108-й секунде матча. В 1959 году нападающий «Реала» Энрике Матеос забил на 60-й секунде в игре против «Айнтрахта», а защитник «Милана» Паоло Мальдини в финале 2005 года поразил ворота «Ливерпуля» на 51 секунде.

Из 20 футболистов 17 играли на стадиях полуфинала и финала. «Манчестер Сити» Кевина Де Брейне и «Ювентус» Криштиану Роналду вылетели в четвертьфинале, а «Лион» Танги Ндомбеле – в 1/8.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад