• Шестеркин стал обладателем «Везина Трофи»

    И стал третьим российским вратарем, которому удалось завоевать приз лучшему вратарю сезона

    22.06.22 08:46

    Шестеркин стал обладателем «Везина Трофи» - фото

    Фото: официальный сайт НХЛ

    Российский вратарь, выступающий за «Нью-Йорк Рейнджерс», Игорь Шестеркин завоевал приз лучшему вратарю по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – «Везина Трофи».

    В минувшем сезоне российский голкипер принял участие в 53 матчах, 6 из которых сыграл на ноль, в среднем отражая 93,5% бросков.

    До этого двум российским вратарям удавалось завоевать приз лучшему вратарю сезона – в 2013 и 2017 году награда досталась Сергею Бобровскому, а в 2019 Андрею Василевскому.

    Помимо Шестеркина на награду претендовали финн Юусе Сарос («Нэшвилл Предаторз») и швед Якоб Маркстрем («Калгари Флеймз»).

    Российский вратарь дебютировал за «Нью-Йорк Рейнджерс» в январе 2020 года в матче против «Колорадо Эвеланш», в котором одержал победу.

    Игорь Шестеркин – олимпийский чемпион 2018 года, а также двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе петербургского СКА.

    26-летний голкипер прокомментировал свою победу.

    «Для меня большая честь оказаться здесь. Сразу хотел бы отметить, что и Сарос, и Маркстрем – просто невероятные вратари, и каждый из них заслуживал получить данный приз и стоять на моём месте. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, ведь именно всё это и было моей мечтой. Не знаю, где бы я был без вашей поддержки, своих родителей и руководства «Рейнджерс», – цитирует вратаря Forever Blue Shirts.

    «Нью-Йорк Рейнджерс» не смогли выйти в финал Кубка Стэнли, уступив «Тампе-Бэй Лайтнинг» в шестом матче серии. Таким образом, команда из Нью-Йорка не выигрывала титул с 1994 года.

    В этом году за Кубок Стэнли борются «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Колорадо Эвеланш».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров