• Щербакова выиграла второй этап Гран-при, Туктамышева – мимо финала?

    Щербакова выиграла второй этап Гран-при, Туктамышева – мимо финала? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Анна Щербакова выиграла Гран-при Китая. Второе место заняла японка Сатоко Мияхара, третьей стала Елизавета Туктамышева. 

    Для Щербаковой это вторая победа на турнирах Гран-при после Skate America. Правда на этот раз результат оказался чуть хуже: 226,04 против 227,76 в Лас-Вегасе. Щербакова серьезно не добрала баллов в произвольной программе (152,53 против 160,16, личный рекорд). На всех четырех лутцах (два четверных и два тройных) судьи поставили ей неясное ребро. 

    Ученица Этери Тутберидзе гарантировала себе участие в финале, который пройдет 5-8 декабря в Турине. 

    А вот Туктамышевой там скорее всего не будет. В финал попадут шесть лучших фигуристок. Главный показатель — сумма набранных мест. Лиза заняла третьи места на Skate America и Гран-при Китая. Она уже точно проиграла Щербаковой и американке Брэйди Теннелл. У последней такая же сумма мест, как у Туктамышевой, но она была второй на Skate America. Поэтому в общем зачете Теннелл будет выше ученицы Алексея Мишина.  

    Наверняка, обойдут Туткамышеву и еще три ученицы Тутберидзе: Александра Трусова, Алена Косторная и Алина Загитова, а японка Сатоко Мияхара вряд ли опустится на этапе Гран-при в России ниже 4-го места.  

    Гран-при Китая. Женщины 

    Итоговое положение: 1. Щербакова (Россия) — 226,04; 2. Мияхара (Япония) — 211,18; 3. Туктамышева — 209,10... 5. Самодурова (обе — Россия) — 185,29

    Произвольная программа: 1. Щербакова (Россия) — 152,53; 2. Туктамышева (Россия) – 143,53; 3. Мияхара (Япония) – 142,27... 5. Самодурова (Россия) — 121,30

    Читайте также

    Синицина и Кацалапов впервые победили на Гран-При Китая

    Кто бросил вызов России. Главные конкурентки Загитовой и Трусовой 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров