• Шик помог Чехии сыграть вничью с Хорватией и возглавил гонку бомбардиров Евро

    18.06.21 20:53

    Шик помог Чехии сыграть вничью с Хорватией и возглавил гонку бомбардиров Евро - фото

    Фото: ЕРА


    Сборные Хорватии и Чехии на стадионе «Хэмпден Парк» провели матч второго тура группового этапа чемпионата Европы-2020. Встреча, прошедшая в Глазго, завершилась вничью – 1:1.

    Защитник «Зенита» и сборной Хорватии Деян Ловрен на 34-й минуте игры в прыжке локтем разбил лицо до крови нападающему Патрику Шику. Главный арбитр Карлос дель Серро после консультаций с ВАР назначил пенальти. Для Ловрена это третий заработанный пенальти в ворота своей сборной на крупных турнирах, что является рекордом для игроков, входящих в состав хорватской команды на Евро-2020.

    На 37-й минуте Шик реализовал пенальти. 25-летний форвард забил третий гол и вышел на первое место в гонке бомбардиров чемпионата Европы. Чешский футболист предыдущем матче на первенстве континента с Шотландией (2:0) отметился дублем. 

    Команда Ярослава Шилгавы вышла на первое место в группе D, набрав после двух туров четыре очка. В активе сборной под руководством Златко Далича одно очко в двух встречах, с этим результатом хорваты занимают третье место в группе.

    В последнем туре чешская команда проведет матч против сборной Англии в Лондоне. Матч пройдет на стадионе «Уэмбли» 22 июня, стартовый свисток прозвучит в 22:00 по московскому времени. Сборная Хорватии сыграет с Шотландией в Глазго 22 июня. Начало игры запланировано на 22:00 по Москве.

    Евро – 2020. Групповой этап

    Группа D

    Хорватия – Чехия – 1:1

    Голы: Шик (37, пенальти), Перишич (47)


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий