• Шикунов – об уходе Федуна из «Лукойла»: Заниматься «Спартаком» – совсем неспокойное дело

    Леонид Федун покинул «Лукойл». Как это отразится на «Спартаке»?

    27.06.22 18:28

    Шикунов – об уходе Федуна из «Лукойла»: Заниматься «Спартаком» – совсем неспокойное дело - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в интервью «Спорту День за Днем» оценил возможное влияние ухода Леонида Федуна с поста вице-президента «Лукойла» на столичный клуб.

    Сегодня «Лукойл» сообщил, что Леонид Федун покинул пост вице-президента компании, однако сам функционер заявил, что это решение никак не повлияет на «Спартак».

    – Верите, что уход Федуна из «Лукойла» повлияет на «Спартак»?
    – Сложно сказать, что там внутри. Это все-таки две разные организации. «Спартак» – это одно, а «Лукойл» – отдельная структура, его личные инвестиции. Это внутри будет решаться.

    – Причина ухода Федуна – достижение пенсионного возраста и семейные обстоятельства. Как-то не вяжется спокойная пенсия и управление футбольным клубом, тем более «Спартаком».
    – Может для него заниматься только футболом и есть спокойствие. Хотя, конечно, заниматься «Спартаком» – совсем неспокойное дело. Но у него же есть люди, которые управляют, а он наблюдает. Сзади командует, – заявил Александр Шикунов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром ГАНАЕВЫМ.

    Леонид Федун владеет контрольным пакетом акций «Спартака» с 2004 года. С тех пор красно-белые стали чемпионами России в сезоне-2016/17, завоевали Кубок (2021/22) и Суперкубок страны (2017).


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров