• «Шинник» пригрозил обратиться в Комитет по этике РФС

    24.01.22 16:55

    «Шинник» пригрозил обратиться в Комитет по этике РФС - фото

    Фото: ФК «Шинник»

    Ярославский «Шинник» намерен обратиться в Комитет по этике РФС. Причиной тому послужили многочисленные сообщения в СМИ о «лоббировании интересов» клуба в руководящих футбольных органах, которые якобы привели к снятию очков с команды «Волна» из Нижегородской области.

    «У футбольного клуба «Шинник» вызывает удивление поведение ряда клубов ФНЛ-2, которые так же, как и «Шинник», не являясь стороной в дисциплинарном деле ФК «Волна», тем не менее, считают возможным оказывать различное давление на РФС и ФНЛ в вопросе вынесения решения по нему. Мы призываем СМИ и участников первенства Олимп-ФНЛ-2 вести себя корректно, не допуская выпадов в сторону «Шинника» и проявляя​ уважение к руководящим футбольным органам.​ В случае, если неуважительные выступления по отношению к нашей команде будут продолжены, футбольный клуб «Шинник» оставляет за собой право соответствующего обращения в Комитет по этике РФС», – сказано в заявлении клуба на официальном сайте «Шинника».

    В первом матче «Шинника» против «Волны» в Нижнем Новгороде, который прошел 14 октября 2021 года, ярославцы одержали победу (1:3), а их соперники позднее были дисциплинарно наказаны за нарушение регламента соревнований (нарушение ст. 122 Дисциплинарного регламента РФС – использование поддельных документов).

    Решение о снятии с команды 3 очков и штрафе в размере 1 млн рублей условно было вынесено на заседании КДК РФС 16 декабря 2021 года. При этом официального вердикта от комитета не было, и нет ясности, из показателей какого этапа могут быть вычтены 3 очка (что в частности влияет на разрыв между 1-м и 2-м местом перед началом 2-го этапа в группе «А»: в случае, если место «Волны» займет «Олимп-Долгопрудный-2», он составит 1 очко, а не 4).

    Команды выступают во второй группе ФНЛ-2. По итогам первого этапа «Шинник» занял первое место во второй подгруппе ФНЛ-2, набрав 52 очка, и вышел в первую подгруппу. Победители первой подгруппы в группах 2 и 3, а также победители первой и четвертой групп, окажутся в следующем сезоне в ФНЛ.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров