• Шипулин призвал подопечных забыть о победе

    20.04.11 22:49

    Автор: Спорт день за днём

    Волейболисты белгородского «Локомотива-Белогорье» должны забыть о победном матче с московским «Динамо» и настраиваться на следующий матч полуфинальной серии чемпионата России, заявил главный тренер железнодорожников Геннадий Шипулин.

    В среду «Белогорье» нанесло поражение москвичам на своей площадке со счетом 3-0 и сократило отставание в полуфинальной серии - 1-2.

    «...верил, что ребята сегодня сыграют лучше, чем в Москве, хотя и там во второй игре к ним, по большому счету, претензий не было. Но пока это только полпути. В плей-офф не бывает слабых игр, поэтому о предыдущих играх нужно быстро забывать. Все, этот матч ушел в историю, нужно переключаться на завтрашнюю игру», - цитирует Шипулина РИА Новости.

    Шипулин заявил, что из московских матчей команде предстояло сделать не только игровые выводы. По мнению тренера «Белогорья», не все судейские решения в тех встречах были обоснованными: «Если они уповают на судей, то нам ничего не остается, как вести себя корректно. Хорошо, что мы не взорвались в Москве и не стали предъявлять претензии судьям».

    Говоря о выступлении команды в этом сезоне, Шипулин подчеркнул, что долго пытался отыскать сбалансированный состав, который бы приносил результат.

    «Просто так спортсмены ведь не появляются, это плод долгой работы - и их, и тренеров. В команде весь сезон приходилось что-то менять. Думаю, что сегодня наш состав - оптимален, и его мы будем придерживаться и дальше», - добавил специалист.

    Одной из ярких находок Шипулина стал Максим Жигалов, который заменил на позиции диагонального опытного Станислава Динейкина. Но тренер «Локо» призвал «не делать из него звезду заранее».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров