• Широков считает, что «Спартак» получил дополнительную мотивацию благодаря заявлениям о бойкоте Суперкубка

    Красно-белых не устроил выбор места проведения матча

    22.06.22 18:45

    Широков считает, что «Спартак» получил дополнительную мотивацию благодаря заявлениям о бойкоте Суперкубка - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Бывший полузащитник сборной России Роман Широков поделился мнением о решении «Спартака» не бойкотировать матч за Суперкубок против «Зенита». 

    «Не знаю, в чем была логика того, что они подняли шум по поводу того, играть или не играть. Но то, что «Спартак» принял решение играть в Петербурге матч, – правильное и здравое решение. Может, они таким образом мотивацию дополнительную для себя получили. Если «Спартак» на что-то обиделся – на то, что матч проводится в Питере или как выбирали место проведения – пусть выйдет и докажет все на футбольном поле», – приводит слова Широкова «РБ Спорт»

    10 июня бюро исполкома РФС приняло решение провести матч за Суперкубок России на «Газпром Арене». Двумя днями ранее, Metaratings сообщил о том, что московский клуб может бойкотировать игру, если она пройдет в Санкт-Петербурге. После решения бюро исполкома РФС, «Спартак» опубликовал несколько постов с намеком на бойкот матча. 

    Сегодня, 22 июня, «Спартак» опубликовал заявление касаемо участия команды в матче за Суперкубок России. Московский клуб решил не бойкотировать игру, мотивировав свое решение уважением к своим болельщикам, желающим приехать на игру и поддержать команду. 

    Июне «Спартак» направил письмо на имя президентов РФС и РПЛ Александра Дюкова и Ашота Хачатурянца с просьбой провести матча на стадионе «Лужники», либо на нейтральном поле – в Казани или Нижнем Новгороде.

    Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет 9 июля в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». 

    «Спартак» по итогам прошедшего сезона занял 10-е место в турнирной таблице РПЛ, а также стал обладателем Кубка России. «Зенит» в минувшем сезоне стал чемпионом России четвертый раз кряду. Следующее чемпионство позволит петербуржцам разместить над своей эмблемой вторую звезду. 

    «Зенит» становился победителем последних двух розыгрышей Суперкубка России. «Спартак» первый и последний раз становился обладателем Суперкубка в 2017 году, одержав победу над московским «Локомотивом» (2:1). 

     


    Читайте Спорт день за днём в