• Широков согласился с решением РФС оставить 16 команд в чемпионате

    24 мая исполком РФС определил формат следующего сезона

    24.05.22 16:31

    Широков согласился с решением РФС оставить 16 команд в чемпионате - фото

    Фото: Официальный сайт Тинькофф Российской Премьер-Лиги

    Экс-полузащитник ЦСКА и сборной России Роман Широков высказался о решении РФС оставить в чемпионате 16 команд.

    Формат следующего футбольного сезона определил исполком РФС во вторник, 24 мая. Он останется таким же, как и был – 16 команд будут играть в два круга.

    «Я считаю, что нужно было оставить 16 клубов, как это сделал исполком и РФС», – сказал Широков в интервью «Чемпионату». – Если хотели 18, то надо было заранее об этом говорить. Сейчас скажите, что в следующем году мы будем расширяться, тогда всем все будет понятно».

    В прошедшем сезоне победу в российской Премьер-лиги одержал питерский «Зенит». Второе место занял «Сочи», третье – «Динамо». Из РПЛ в ФНЛ вылетели две команды – казанский «Рубин» и тульский «Арсенал».

    Воронежский «Факел» и московский «Торпедо» будут играть в российском чемпионате в следующем сезоне. За право остаться в РПЛ также будут бороться в стыковых матчах «Уфа» и «Оренбург», «Химки» и «СКА-Хабаровск».

    В РФС и РПЛ обсуждались разные варианты проведения соревнования в следующем сезоне. Рассматривалась возможность расширить лигу до 18 команд. Одной из причиной могли стать санкции, введенные против российского футбола. Сборная страны и клубы не могут участвовать в международных соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров