• Школа Алины Загитовой в Казани откроется в 2024 году

    Фигуристка активно участвует в разработке плана строительства
    Школа Алины Загитовой в Казани откроется в 2024 году - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов раскрыл ориентировочные сроки начала работы школы фигурного катания российской фигуристки Алины Загитовой.

    «Мы в тесном контакте с ее группой, она приезжает в Казань. Завершили техническое задание, согласованное с ней, какие будут помещения, что будет. Будет создан центр Алины Загитовой, надеемся, закончим в следующем году. Есть полное понимание о месте строительства. У нас быстро строят в Татарстане - за 6-7 месяцев. Скорее всего, начнем работу с нового учебного года», - приводит слова Шайхутдинова ТАСС.

    Школа Загитовой по первоначальному плану должна открыться в Казани. По словам министра спорта Татарстана Владимира Леонова, открытие планировалось в начале 2024 года. Шайхутдинов в своем комментарии выразил надежду, что в республике удастся помочь развиваться спортсменам не только в Казани, но и в других городах и районах региона.

    21-летняя Загитова родилась в Ижевске, однако когда девочке было всего 4 месяца, ее семья переехала в Татарстан. Как рассказывали в семье фигуристки, свое имя она получила в честь российской гимнастки Алины Кабаевой.

    Алина Загитова за свою спортивную карьеру успела стать олимпийской чемпионкой и обладательницей золотых медалей чемпионата мира и Европы.

    Завтра, 11 ноября, Загитова должна будет прибыть в Казань, где проходит четвертый этап Гран-при России по фигурному катанию.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров