• Шмурнов назвал «Бенфику» лучшим жребием для «Спартака»

    19.07.21 15:13

    Шмурнов назвал «Бенфику» лучшим жребием для «Спартака» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Спортивный комментатор Александр Шмурнов заявил, что считает «Бенфику» самым удачным жребием для «Спартака». 

    Сегодня, 19 июля, прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2020/21. Помимо «Бенфики», «Спартаку» могли выпасть: французский «Монако» и победитель пары «Селтик» – «Митъюллан».

    «Бенфика – лучший жребий для «Спартака». Во-первых, «Бенфика» еще очень далека даже от начальной формы. Чемпионат Португалии стартует лишь 8 августа, да и нет там и никогда не было у топ-клубов сверхзадач на старте. Во-вторых, португальцам (и играющим в Португалии многим легионерам) свойственно некоторое пижонство. В-третьих, у «Спартака» есть специальный козырь на скамейке запасных – тренер, знающий «Бенфику» вдоль и поперек», – написал Александр Шмурнов в своем Telegram-канале. 

    «Спартак» играл против «Бенфики» в групповом этапе Лиги чемпионов 2012/13. В Лиссабоне победу одержал португальский клуб (2:0), а в домашнем матче на «Лужниках» выиграл «Спартак» (2:1). Домашняя победа стала для «Спартака» единственной в том розыгрыше Лиги чемпионов, красно-белые, набрав 3 очка, заняли последнее место в своей группе («Барселона», «Селтик», «Бенфика»).

    Нынешний тренер «Спартака» португалец Руй Витория возглавлял «Бенфику» с 2015 по 2019 год. С португальским клубом Витория дважды доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов (2015/16, 2018/19).

    В минувшем сезоне «Бенфика» проиграл в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов греческому ПАОКу со счетом 2:1. В пост-ковидный сезон право на участие разыгрывалось в одном матче.

    Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2021/22 между «Спартаком» и «Бенфикой» пройдет 3 или 4 августа на «Открытие Банк Арене», ответная встреча состоится 10 августа на «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров