YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шорты Myontec — гордость маленького Куопио

Шорты Mbody
Фото:

Финляндия, как ни странно, страна с большими амбициями. Финские спортивные фирмы не гремят на весь свет, как вкладывающие огромные средства в промо глобальные конкуренты, но свои ниши занимают неумолимо и уверенно, как вода. Этому в немалой степени способствует государство, ежегодно поддерживающее около 1500 стартапов, связанных с технологиями. Заявок куда больше — в головах у северной страны недостатка нет. Бесплатное образование до уровня высшего, наследие компании Nokia, четко работающая и постоянно развивающаяся система здравоохранения — все это привлекает инвестиции из-за рубежа. Что позволяет даже маленьким компаниям, производящим спортивную атрибутику, не останавливаться на продаже бесконечных курток, перчаток и кроссовок, а двигать развитие спортивной индустрии на новый уровень. Причем, не ради «голых» исследований, бесполезно высасывающих деньги. Финны стремятся скорее обратить новые разработки на пользу как можно большему числу людей.

Примером маленькой — по российским меркам, так до смешного — компании, которая уже заявила о себе на большом рынке, является Myontec, родившийся в небольшом городке Куопио, посреди озер Восточной Финляндии. В ее офисе трудится не более десяти человек, а активно продвигает она в мир пока лишь шорты. О них, впрочем, знают уже не только в Куопио.

Mbody пользуются российские футбольные клубы «Динамо» и «Локомотив», а также велосипедисты «Катюши» и «Тинькофф». Удобные, практически невесомые, гипоаллергенные, с серебром в составе и датчиками внутри, позволяющими вести удаленный контроль за спортсменами и получать данные о его состоянии — такие шорты стоят около тысячи евро. Но, как сказал один предприниматель, вы ведь не будете брать в аренду «Порш», если вам нужно просто доехать из пункта А в пункт В? Myontec работает для профессиональных и продвинутых спортсменов, которым необходимо в силу работы или привычки досконально знать поведение своего организма.

Датчик, который легко устанавливается на шорты Mbody и является финской разработкой, играет важную предупреждающую роль — он передает сигнал в специальное приложение, которое расскажет тренеру о спортсмене все. Где тот перетренировался, где недоработал, скорректирует технику и самое главное — поможет предупредить травму, которая, если не дай Бог произойдет, покажется всем «с ясного неба».

Врач итальянского футбольного клуба «Болонья» рассказывал про игрока, который, выходя на тренировку, считал себя в топ-форме. Медицинский персонал при этом видел с помощью специального прибора, что у него перегружена задняя мышца бедра. Сам футболист заявлял, что ничего не чувствует, но уже через 20 минут свалился на поле с сильнейшей болью и уже не смог продолжать заниматься.

Задняя поверхность бедра — самая распространенная травма в футболе. Поочередное включение мышц важно уже для велоспорта. Именно поэтому для гонщиков нет ничего существеннее, чем удаленное наблюдение и корректировка. Не секрет, что в развитии подобной технологии заинтересованы и страховые компании, которые в случае травмы «своего» спортсмена вынуждены платить.

Myontec, впрочем, как уже упоминалось, не намерен ограничивать себя спортом, ведь финское правительство ставит во главу угла здоровье всего общества. С помощью технологий в Хельсинки подгонялись под оптимальную конфигурацию кресла водителей трамваев, также они использовались известным производителем инструментов при тестировании новых топоров.

В России Myоntec только развивает обороты, сражаясь с недоверием и самым популярным ответом в различных спортивных комитетах и министерствах: «У нас все есть». По мнению представителей компании, такая реакция исходит от людей, которые редко выезжают «в поля» и видят, как на самом деле проходит современная подготовка спортсмена. И даже компания Red Bull, известная собственными технологиями, пользуется комплексным сервисом Myontec.

Примерить знаменитые шорты могли и футболисты ЦСКА, куда перешел из «Эспаньола» (партнер Myontec) физиотерапевт Давид Коэльо. Однако из-за постройки нового стадиона красно-синие вынуждены экономить не только на составе. 

И все же финские технологии (Mbody изготавливаются именно на территории Финляндии) постепенно находят спрос и на территории России. В первую очередь в сфере реабилитации — в частности, идет активное сотрудничество с клиникой в Крылатском.

Продукт Myontec не только обеспечивает спортсменов и клубы новым предметом одежды, но и открывает новые аспекты в изучении мышц, реабилитации и профилактики травм.

Основные клиенты Myontec: футбольные клубы «Барселона», «Эспаньол», «Спортинг» (Лиссабон), «Эвертон» (Ливерпуль), хоккейный «Йокерит», баскетбольный «Лос Анджелес Лейкерс», национальный спортивный центр Финляндии «Виерумяки», команды «Ред Булл».

Дистрибьютер в России:

SportTech

Контактное лицо: Павел Шолуха

info@sporttech.biz

+7 812 640-740-5

Описание продукта:

Шорты Mbody

•    Проводящий текстиль

•    Электроды измеряющие четырехглавые мышцы бедра, мышцы задней поверхности бедра и ягодичные мышцы

•    Стандартные размеры: S-XL

•    Пригодные для стирки эластичные материалы

Модуль

•    4-х и 6-ти канальные модули

•    Работа в рельном времени (онлайн)

•    Запись данных для последующего анализа в память устройства

•    Передача данных посредством Bluetooth

Smart

•    Сетевое зарядное устройство USB

Приложения:

•    Mbody Live App

•    Mbody Link

•    Спортивный дневник Suunto Movescount

Программное обеспечение:

•    Комплексные тесты, анализ данных и возможность дальнейшего отслеживания качества исполнения

•    Мониторинг в реальном времени и загрузка параметров

•    Импорт данных из поясов ЧСС и велосипедных измерителей мощности

•    Совместимость с ОС Windows 7, 8 и 10

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад