• Шпильбанд очень доволен выступлением Виртью и Мойра

    Автор: Спорт день за днём

    Олимпийские чемпионы 2010 года в танцах на льду Тесса Виртью и Скотт Мойр сделали огромный шаг вперед, несмотря на трудности, которые преследовали их в уходящем сезоне, заявил наставник канадских фигуристов Игорь Шпильбанд.

    Виртью и Мойр в пятницу заработали 74,29 балла за исполнение короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве.

    «Очень доволен выступлением. К сожалению, в этом году они имели немного шансов показать программу на публике. Считаю, что на этот раз им ее удалось выполнить лучше, чем на Чемпионате четырех континентов. Кроме того, в этом году произвольная программа у них намного сложнее в техническом плане. Считаю, что они сделали огромный шаг вперед», - цитирует Шпильбанда РИА Новости.

    Тренер отметил, что произвольный танец в этом году «совершенно отличный от прошлогоднего»: «Сейчас произвольный танец поставлен на латиноамериканскую музыку, что совершенно отличается от Вагнера».
    Вместе с тем тренер отметил трудолюбие своих учеников, которые, несмотря на трудности, сохраняют победный настрой.

    «Непростой был для них сезон, поскольку Тесса перенесла сложную операцию на ногах. К тому же постолимпийский сезон всегда проходит тяжело, особенно для чемпионов Игр. Ведь в олимпийский сезон ребята выложились на все сто, а поддерживать такой уровень катания два года подряд очень тяжело», - подчеркнул Шпильбанд.

    «Но они очень хотели соревноваться, даже несмотря на операцию», - добавил он.

    По словам тренера, канадская пара готова выиграть золотую медаль чемпионата мира: «Ребята - одна из самых лучших и талантливых пар, так что они готовы выигрывать и побеждать».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров