• Штрафной круг Логинова лишил сборную России медали в эстафете

    Антирекордная серия – 33 гонки без медалей

    13.12.20 17:21

    Штрафной круг Логинова лишил сборную России медали в эстафете - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборная России заняла четвертое место в мужской эстафете на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Победу одержала сборная Швеции. Второе место заняли норвежцы, а третье – немцы.

    Главные факты:

    На первом этапе Матвей Елисеев допустил промах на «лежке» и использовал один дополнительный патрон, а «стойку» отстрелял чисто. После рубежа россиянин шел на первом месте, но немного сдал на последнем круге и передал эстафету пятым.

    На втором этапе Евгений Гараничев чисто отстрелял «лежку», но на «стойке» поторопился, совершил два промаха и использовал два дополнительных патрона. Финишировал шестым.

    На третьем этапе Эдуард Латыпов использовал один дополнительный патрон на «лежке», а на «стойке» справился из семи. Передал эстафету четвертым.

    На четвертом этапе Александр Логинов зашел на штрафной круг на «стойке», не воспользовавшись ошибками Йоханнеса Бё и Себастьяна Самуэльсона, которые позволяли бороться даже за победу.

    Сборная России обновила свой антирекорд – 33 гонки подряд без медалей. Последней российской медалью была бронза Логинова в гонке преследования на чемпионате мира-2020.

    На втором этапе Кубка мира сборная России также заняла четвертое место в эстафете. В той гонке тренеры выставили такой же состав, только на втором этапе вместо Гараничева бежал Антон Бабиков.

    Кубок мира. 3-й этап (Хохфильцен, Австрия)

    Мужчины. Эстафета

    1. Швеция (Пеппе Фемлинг, Йеспер Нелин, Мартин Понсилуома, Себастьян Самуэльссон) – 1:16.31,5 (0 шт. кругов + 8 доп. патронов)

    2. Норвегия (Штурла Легрейд, Йоханнес Дале, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) + 05,7 (1+11)

    3. Германия (Эрик Лессер, Роман Рес, Бенедикт Долль, Филипп Хорн) + 44,1 (0+7)

    4. Россия (Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Логинов) + 1.13,5 (1+9)

    5. Чехия (Томаш Микыска, Якуб Штвртецки, Ондржей Моравец, Михал Крчмарж) + 1.35,1 (0+6)...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров