• Штранцль: В Германии в последнее время каждый может победить каждого

    15.01.11 12:36

    Защитник менхенгладбахской «Боруссии» Мартин Штранцль сравнил уровень бундеслиги и чемпионата России:

    «Решающим фактором при переходе в «Боруссию» для меня стала беседа с руководством клуба и главным тренером Михаэлем Фронтзеком. Я был впечатлен этим разговором, после него я почувствовал, что готов к новому вызову. Несмотря на то, что мой контракт со «Спартаком» действовал еще год, Валерий Карпин прекрасно понял мое желание.

    Бундеслига в тактическом плане намного сильнее российской премьер-лиги. В этом плане там есть некоторые пробелы, несмотря на то, что уровень футбола в России с каждым годом растет. К тому же там большая пропасть между командами топ-пятерки и остальными. Такого нет в бундеслиге. В Германии в последнее время каждый может победить каждого.

    Сложно ответить на вопрос о том, какое место бы занимали «Рубин», «Зенит», ЦСКА и «Спартак» в бундеслиге. Со своим потенциалом они смогли бы успешно выступать даже в Германии.

    Что же касается неудач российских команд в Лиге чемпионов, то тут нужно сказать одно: чем дальше ты проходишь в этом турнире, тем больше вероятность того, что тебя накажут за ошибку. Клубам из России пока не хватает необходимого класса. Но они пытаются перейти на следующий уровень. Проведение ЧМ-2018 поможет им в решении поставленных задач», – цитирует австрийца Sports.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров