• Штруфф: Я еще вернусь в Петербург

    Немец объяснил свое поражение в полуфинале St.Petersburg Open-2021

    30.10.21 17:28

    Штруфф: Я еще вернусь в Петербург - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Немецкий теннисист Ян-Леннард Штруфф прокомментировал поражение от Тейлора Фритца в 1/2 финала St.Petersburg Open (7:5, 1:6, 3:6) и поделился планами на остаток сезона.

    – Вы начали матч на хорошем уровне, но что случилось потом?
    – Я, действительно, вышел настроенный, мотивированный. Были брейки в первом сете, но мне в итоге удалось выиграть его. Во втором сете я тоже был сначала серьезно настроен, но Тейлор хорошо заиграл, а я допускал много ошибок. Счет 1:6 даже не отражает моего состояния – по моим ощущениям, мы сыграли 3:6 или 4:6, так как у меня были шансы еще зацепиться. Но не вышло. В третьем сете уже было сильно сложно. Да и со стороны соперника чувствовалось сильное давление.

    – Какой позитив Вы вынесли для себя из этого турнира, где второй раз в карьере вышли в полуфинал?
    – Я бы, конечно, очень хотел сыграть в финале тут. Но, с другой стороны, я осознаю, что выиграл три матча подряд и провел их на хорошем уровне, а такого со мной не случалось еще с «Ролан Гарроса». Переосмыслю еще сегодняшний матч, посмотрю на то, что делал неправильно и не получилось, и отпущу уже эту ситуацию, вынесу много позитива из своего выступления здесь, в Питере.

    – Какие у вас планы на конец сезона? И планируете ли вернуться в Санкт-Петербург в следующем году?
    – Следующую неделю буду играть на «Мастерсе» в Париже, после планирую помочь сборной Германии на «Кубке Дэвиса».

    Что касается возвращения в Питер, то, конечно, я приеду сюда снова. Это потрясающий город и отличный турнир, – передает слова Штруффа корреспондент «Спорта День за Днем» Арина Полуянова. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров