• Шуай Пэн: Я никогда не говорила и не писала, что меня кто-то изнасиловал

    Теннисистка сообщала, что подвергалась сексуальному насилию со стоны бывшего вице-премьера Китая

    19.12.21 23:47

    Шуай Пэн: Я никогда не говорила и не писала, что меня кто-то изнасиловал - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Экс-первая ракетка мира Шуай Пэн выступила с заявлением, в котором отказалась от обвинений в сексуальном насилии в адрес бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли.

    «Хочу прояснить ситуацию: я никогда не говорила и не писала, что меня кто-то изнасиловал. Тот пост в Weibo – мое личное дело. Возникло много недопонимания», - приводит слова Пэн Reuters.

    В начале ноября Шуай в китайской социальной сети Weibo сообщила, что подверглась сексуальному насилию со стороны Гаоли. Вскоре запись была удалена, а поиск по имени спортсменки был заблокирован. Тенниска же перестала выходить на связь.

    В WTA были обеспокоены этой ситуацией, поэтому в течение двух недель отправляли запросы в теннисную федерацию Китая. 18 ноября одно из китайских СМИ опубликовало письмо якобы от Пэн, где она отказывалась от обвинений и заверяла, что находится в безопасности.

    С Шуай по телефону связался глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, где Пэн снова отказалась от своих слов и попросила не беспокоить ее. Подобные аргументы не убедили руководство WTA, поэтому все турниры под эгидой лиги в Китае, которые должны были пройти в предстоящем сезоне, были отменены.

    В декабре МОК заявил, что не может гарантировать, что Шуай Пэн действительно находится в безопасности.

    Последний раз Шуай выступала в 2020 года на Открытом чемпионате Австралии. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров