• Шубенков полностью оправдан по делу об употреблении допинга

    22.06.21 13:40

    Шубенков полностью оправдан по делу об употреблении допинга - фото

    Фото: EPA


    Athletics Integrity Unit больше не имеет претензий к российскому бегуну Сергею Шубенкову, сообщается на официальном сайте организации. AIU занимается борьбой с негативными явлениями в легкой атлетике.

    Шубенкова обвиняли в нарушении антидопинговых правил. В его допинг-пробе нашли ацетазоламид. Но в ходе разбирательства было установлено, что в пробе содержится низкая концентрация запрещенного препарата.

    «После тщательного расследования объяснений спортсмена в процессе обработки результатов AIU признал, что положительный тест был результатом непреднамеренного проглатывания им остатков лекарств, используемых для лечения члена семьи», – говорится в заявлении AIU.

    Сторона Шубенкова смогла доказать, что в произошедшем нет вины спортсмена, и комиссия дисциплинарного трибунала отклонила обвинения AIU. Организация требовала дисквалифицировать российского легкоатлета. Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS), но на данный момент к Шубенкову не применены никакие санкции.

    Из-за разбирательств Сергей не смог претендовать на получение нейтрального статуса, необходимого российским атлетам для выступления на международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде. Олимпийские игры в Токио пройдут с 23-го июля по 8-е августа.

    Шубенков – чемпион мира и двукратный чемпион Европы в беге на 100 метров с барьерами.

    Читайте также

    Дарья Клишина отказалась от участие в чемпионате России по легкой атлетике

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий