• «Шуты» перестали быть неуязвимыми на своем льду

    В матче КХЛ московское «Динамо» на выезде в овертайме победило «Йокерит» 4:3!

    26.12.18 23:50

    «Шуты» перестали быть неуязвимыми на своем льду - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Перед этой игрой «джокеры» дожали рижское «Динамо» (3:2), а до этого в родных стенах разгромили ЦСКА (4:1). Финны дважды победили после трех кряду поражений, сохранив третье место в Западной конференции. Отставание от СКА перед матчем с «динамовцами» составляло пять очков. «Йокерит» один из самых опасных в атаке клубов – в 40 матчах заброшено 130 шайб. По игре в обороне и в меньшинстве результаты не очень, но в пределах 10-13-го мест, что также неплохо. На днях в твиттере клуба появилась новость, что руководство финнов договорилось о продлении контрактов с канадским защитником Алексом Грантом и латвийским вратарем Янисом Калниньшем.

    «Динамовцы» выбираются из кризиса после провального начала сезона и уже поднялись на 6-е место. Москвичи подтянули статистику, и теперь входят в топ-10 команд КХЛ по игре в обороне (в среднем 2,31 пропущенных шайб за матч), и рядом с этой зоной по игре в атаке (2,36 заброшенных шайб в среднем за игру). «Динамо» выбило максимум очков из тура по Дальнему Востока, обыграв «Адмирал» (2:1), «Куньлунь» (3:2) и «Амур» (2:0). Плотный календарь не мешает москвичам побеждать, но их тренер Владимир Крикунов отметил, что игрокам тяжело даются перелеты.

    Матч для «шутов» начался хуже не придумаешь: к 25-й минуте встречи динамовцы повели в счете 2:0. Голами отметились Микс Индрашис и Дмитрий Моисеев, причем, ассистировал Индрашису дебютировавший в этой игре за «Динамо» Руслан Карлин. Интересно, что за первые 20 минут «Динамо» нанесло всего три броска в створ ворот соперников. Однако до второго перерыва «Йокерит» отыгрался — сначала шайба Виктора Лева, а затем и точный бросок Сакари Маннинена при игре 5 на 3 восстановили паритет. В середине третьей двадцатиминутки Йон Норман переиграл Ивана Бочарова и вывел «шутов» вперед. Ответ гостей не заставил долго ждать – Дмитрий Кагарлицкий реализовал большинство.

    Решающую шайбу забросил нападающий московского клуба Вадима Шипачев. Он получил передачу от Дмитрия Кагарлицкого, эффектно ушел от игрока соперника и переиграл в ближнем бою голкипера. Бело-голубые победили в пятом матче подряд, хотя и позволили сопернику перебросать себя в два раза (20-44).

    «Динамовцы» с 47 очками занимают шестое место в Западной конференции, а «Йокерит» в ней же расположился на третьей строчке, имея в активе 58 очков. Форвард москвичей Кагарлицкий провел 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ, а вратарь «Йокерита» Райан Заполски сыграл 100-й матч в «регулярках» лиги. «Шуты» в девятый раз подряд проиграли «Динамо» в КХЛ.

    В следующем матче москвичи 28 декабря сыграют в Череповце с «Северсталью», а финны в тот же день на выезде сыграют с «Сочи».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров