• Швед: Андрей Кириленко пока с нами, в ЦСКА

    04.12.11 00:17

    Автор: Спорт день за днём

    Решение Андрея Кириленко покинуть ЦСКА и перебраться обратно в НБА явно ослабит армейскую команду, но клуб готов к любому повороту событий, заявил баскетболист московского клуба Алексей Швед.

    В субботу армейцы в отсутствие своего лидера Кириленко одолели литовский «Летувос Ритас» в матче Единой лиги ВТБ. Встреча, прошедшая в УСК ЦСКА, завершилась со счетом 89:75 в пользу хозяев паркета. После 9 декабря, когда клубам НБА будет разрешено вести переговоры со свободными агентами, коим и является Кириленко, россиянин может вернуться в США. Сам баскетболист признался, что пока не принял окончательного решения относительно продолжения карьеры.

    «Андрей пока с нами, в ЦСКА. Какое он примет решение, я не знаю, но он очень хороший игрок, человек. Какое бы решение он ни принял, команда его поддержит. У нас подобралась вся команда сильная. А когда пришел Андрей, то добавилось еще уверенности. Он очень помогал, особенно в защите. С его уходом команда, конечно, многое потеряет. Ведь он еще очень много подсказывает вне площадки. Терять бы его не хотелось, но мы не можем повлиять на его решение», - цитирует Шведа РИА Новости.

    Баскетболист отметил, что в субботней встрече ЦСКА удалось показать неплохую игру и без своего лидера: «Литовцы старались, играли хорошо, это все-таки одна из самых сильных команд в Литве. Но мы забили свои броски, выполняли установку тренера, сделали все, что он просил во время перерыва. Да, начали мы не очень хорошо, но потом собрались, все пошло намного лучше».

    Швед сказал, что ЦСКА было совсем непросто играть в первых трех четвертях.

    «Мы тренируемся, стараемся. У нас новая команда, мы делаем все для того, чтобы весь матч играть в том ритме, который мы показывали в последней четверти», - заметил спортсмен.

    В следующем году Единой лиги ВТБ может и не быть. В четверг президент турнира Сергей Иванов выразил уверенность в том, что в следующем сезоне произойдет слияние лиги ВТБ и Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ). Швед признался, что такое решение встретит со стороны игроков только одобрение.

    «Для игроков это было бы удобнее. Очень много матчей получается. Мы постоянно играем, это тяжело. Игроки получают нелепые травмы, много болеют. Хотя как решат, пусть так и будет. Мы-то ничего не решаем, как скажут, так и будет», - сказал Швед.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров