• Швед Самуэльссон обвинил экс-президента IBU Бессеберга в развале биатлона

    28.01.21 19:16

    Швед Самуэльссон обвинил экс-президента IBU Бессеберга в развале биатлона - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийский чемпион Себастьян Самуэльссон высказался об итогах расследования независимой комиссией IBU (Международного союза биатлонистов) о фактах коррупции в организации. 

    Первый президент IBU Андресс Бессеберг и экс-генеральный секретарь Николь Рёш, по информации Тейлора, получали деньги и подарки из России за сокрытие допинг-проб российских спортсменов. 

    – Больше всего меня бесит то, насколько Бессеберг разрушил спорт, который я люблю. Но я совсем не удивлён информацией, которую они представили, – цитирует Самуэльссона Expressen. 

    Из доклада стало известно, что Бессеберг пользовался услугами женщин с пониженной социальной ответственностью во время чемпионатов мира в Тюмени и Ханты-Мансийске, в качестве подарка также принимал часы, за счет российской стороны проводил отпуск в стране, охотясь.  

    Бессеберг руководил IBU с 1993-го по 2018-й. Свой пост он покинул в связи с расследованием. Его обвиняли в коррупции, нарушении антимонопольного законодательства. Действующий президент IBU – Олле Далин. 

    Читайте также


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров