• Шведский футбольный союз: Считаем решение CAS в отношении России справедливым

    Запрет ФИФА на участие российских команд в турнирах под их эгидой остается в силе

    18.03.22 21:00

    Шведский футбольный союз: Считаем решение CAS в отношении России справедливым - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Генеральный секретарь Шведского футбольного союза Хакан Сьорстранд прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе запрет ФИФА на участие российских команд в турнирах под их эгидой. 

    «Мы считаем это решение справедливым.
    У нас был диалог с CAS, и мы считаем, что все честно. Мы надеемся, что скоро увидим конец происходящим событиям и в будущем все станет лучше. Но когда мы сейчас смотрим на ситуацию, нам это решение кажется необходимым и честным», – передает слова Сьорстранда «РБ Спорт»

    Сегодня, 18 марта, CAS принял решение оставить в силе решение ФИФА отстранить российские команды от турниров под их эгидой, отклонив апелляцию РФС. Отстранение вызвано началом специальной военной операции на территории Украины. 10 марта ФИФА и УЕФА ответили отказом на просьбу РФС рассмотреть дело в CAS в ускоренном порядке. 

    РФС ожидает решение CAS о переносе стыковых матчей за право попасть на ЧМ-2022 в Катаре на более поздний срок. 24 марта сборная России должна была сыграть против сборной Польши в полуфинале стыков. Если сборную России не допустят до стыковых матчей, то Польша автоматически выйдет в финал и сыграет с победителем пары Швеция – Чехия. 

    В феврале УЕФА приняла решение перенести финал Лиги Чемпионов 2022 года из Санкт-Петербурга в Париж. Встреча должна была пройти 28 мая на стадионе «Газпром Арена».

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров