• Сидорова – о серебре Олимпиады: Плакать пока хочется больше

    05.08.21 17:53

    Сидорова – о серебре Олимпиады: Плакать пока хочется больше - фото

    Фото: EPA


    Россиянка Анжелика Сидорова прокомментировала свое выступление на Олимпийских играх в Токио. В финале прыжков с шестом она заняла второе место, уступив американке Кэти Нажотт.

    Сидорова с первой попытки преодолела планку на высоте 4,5 метра; 4,7 метра; 4,8 метра; 4,85 метра, но не смогла прыгнуть 4,9 метра и оставила последнюю попытку на 4,95 метра, которые также ей не покорились.

    «У меня смешанные эмоции: с одной стороны, хочется радоваться, потому что это олимпийская медаль, а с другой – плакать. Кажется, что до золота не хватило совсем чуть-чуть. И плакать пока хочется больше. Делать это я могу очень долг», – цитирует Сидорову телеграм-канал Олимпийского комитета России.

    Нажотт прыгнула на 4,9 метра и попыталась установить национальный рекорд, подняв планку на высоту 5,1 метра, но у нее не получилось.

    Сидорово – действующая чемпионка мира. В 2019-м году в Дохе она победила с результатом 4,95 метра.

    Сидорова принесла России первую медаль в легкой атлетике на этой Олимпиаде. Из-за санкций WADA в Токио прилетели только 10 российских легкоатлетов, при этом замены запрещены даже в случае травмы.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий