• Сидорова: Огорчение после неудачи на Олимпиаде стерлось вчера

    Сидорова: Огорчение после неудачи на Олимпиаде стерлось вчера - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Серебряный призер Олимпиады в Токио в прыжках с шестом Анжелика Сидорова прокомментировала свою победу в финале Бриллиантовой лиги в Швейцарии. Россиянка выиграла с результатом 5,01 метра, лучшим в своей карьере.

    «Оцениваю сезон на 9,9. Огорчение после Игр стерлось вчера, я довольна. На Олимпиаде я сделала всё, что могла. Первые прыжки были тяжелее, чем на более больших высотах. Хочу, чтобы еще удалось выступить под российским флагом. Карьера подходит к завершению, хочу увидеть флаг и услышать гимн, пробежаться по стадиону», — сказала Сидорова в эфире программы «Все на Матч!».

    Ранее, Елена Исинбаева поздравила Анжелику с победой и преодоление дистанции в пять метров, а также сказала, что лидерство в прыжках в высоту Сидорова теперь не отдаст. 

    Мария Ласицкене, олимпийская чемпионка Токио в прыжках в высоту, также одержала победу в финале Бриллиантовой лиге.

    Пятиметровый барьер в истории также преодолели мировая рекордсменка Елена Исинбаева (5,06) и американки Дженнифер Сур (5,03) и Сэнди Моррис (5,00).

    Анжелика Сидорова в 2019 году выиграла чемпионат мира, в 2014 стыла чемпионкой Европы, а также 5 раз выигрывала чемпиона России (2014, 2015, 2019-21). 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров