• Симаков был застрахован на минимальную сумму - 400 рублей

    10.12.11 09:32

    Автор: Спорт день за днём

    Следственные органы занялись изучением обстоятельств трагедии, случившейся в Екатеринбурге на боксерском турнире за титул чемпиона Азии по версии WBC Asian Boxing Council. В бою за чемпионский пояс в полутяжелом весе смертельный нокаут на ринге получил известный российский спортсмен 27-летний житель Кемерово Роман Симаков, напоминает rg.ru.

    Сокрушительный удар Роману нанес 28-летний уроженец Челябинска Сергей Ковалев на 47-й секунде седьмого раунда. Как известно, в профессиональном боксе шлемы запрещены, но рефери может остановить бой, если видит, что в этом есть необходимость. Судья действительно остановил бой, и Симаков сразу потерял сознание. Романа вынесли из зала на носилках. Спортсмена, находящегося в состоянии комы, доставили сразу в операционную городской клинической больницы N24. Не дожидаясь результатов томографии, врачи провели операцию. Диагноз - обширная гематома. Увы, оперативное вмешательство не помогло. Все три дня, пока медики боролись за жизнь боксера, Симаков находился в коме. Так, не приходя в сознание, он и скончался.

    По факту гибели спортсмена следователи регионального СУ СКР начали проверку. Как пояснили в ведомстве, пока рано говорить о возбуждении уголовного дела, к примеру, по статье об убийстве по неосторожности. Ситуации с боями на ринге всегда очень сложны и неоднозначны. Обычно участвующие в боях спортсмены заранее подписывают бумаги о возможных несчастных случаях. Подобный документ подписывал и Роман Симаков. Также он был застрахован, но, по словам организаторов, на минимальную сумму - 400 рублей. Его семья получит по страховке от силы 30 тысяч рублей.

    «Там были профессионалы, они видели его состояние. Ну как можно было довести до такой степени?» - плачет мать погибшего боксера Людмила Симакова.

    Но организаторы турнира считают произошедшее роковым стечением обстоятельств...

    Родственники уже доставили тело Романа на родину в Кемерово, где похоронят спортсмена. Соперник по рингу Сергей Ковалев говорит, что до сих пор находится в шоковом состоянии. Он извинился перед родными Романа, принес им соболезнования.

    «Я конечно же, был рад своей победе, но я не знал на тот момент, что с ним произошло несчастье», - вспоминает Ковалев.

    Несмотря на то, что в мире случаев гибели боксеров на ринге достаточно много, в российском профессиональной боксе это первый смертельный нокаут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров