YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сироткин вернулся в «Формулу-1». Он станет резервным пилотом «Рено»

Сергей Сироткин
Фото: AP
Российский гонщик Сергей Сироткин стал резервным пилотом французской команды «Формулы-1» «Рено». Об этом сообщает пресс-служба программы развития российского автоспорта SMP Racing, членом которой является Сироткин.

– Я очень рад вновь присоединиться к дружному коллективу «Рено» и вернуться в «Формулу-1», – отметил Сироткин, слова которого приводит SMP Racing. – Мы хорошо знакомы с командой, я провел весь 2017 год на ее базе и в боксах. Мне будет интересно узнать, как далеко продвинулась команда в разработке автомобиля за прошедший год – ведь в прошлом сезоне мы были соперниками, и я не мог видеть работу изнутри. Уверен, нас ждет интересный сезон, желаю «Рено» бороться за самые высокие позиции.

Сироткин в 2016-2017 годах выполнял роль тест-пилота «Рено». Основными пилотами команды в предстоящем сезоне будут австралиец Даниэль Риккьярдо и немец Нико Хюлькенберг.

Сироткин дебютировал в «Формуле-1» в прошедшем сезоне, однако после его окончания команда «Уильямс» объявила о прекращении сотрудничества с российским гонщиком, а сам пилот заявил, что пропустит следующий год в «королевских гонках».

Ранее сообщалось, что Сироткин в 2019 году выступит на трех этапах чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) в составе команды SMP Racing.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад