• «СКА Арена» может принять Кубок Первого канала в 2022 году

    22.09.21 14:42

    «СКА Арена» может принять Кубок Первого канала в 2022 году - фото

    Фото: ХК СКА


    Директор по связям с общественностью «СКА Арены» Ольга Рудакова сообщила, что арена может принять Кубок Первого канала 2022 года.

    «Осенью 2022 года мы сдаем арену, потом, как предполагают правила сертификации IIHF, пройдут тестовые мероприятия. Кубок Первого канала подходит по календарю, наши специалисты сейчас ведут переговоры и, скорее всего, наша арена примет этот турнир. Наша цель - максимально загрузить арену, проводить не менее 160 мероприятий в год», - цитирует Рудакову ТАСС.

    В 2023 году «СКА Арена» примет чемпионат мира. Для России этот ЧМ по хоккею станет четвертым. Санкт-Петербург же во второй раз в истории проведет этот турнир самостоятельно. К чемпионату мира-2000 в городе построили Ледовый дворец на 12500 зрителей.

    «СКА Арена», расположенная на месте СКК «Петербургский», рассчитана на 21,5 тысяч зрителей на хоккейных турнирах и до 23 тысяч на других мероприятиях.

    Кубок Первого канала пройдет в декабре 2022 года. Турнир является частью Еврохоккейтура. Кубок Первого канала традиционно проходит в Москве. Петербургские болельщики смогли увидеть только две вынесенные игры между Россией и Финляндией, которые состоялись на "Газпром Арене" в 2018 и 2019 годах.

    В прошлом сезоне победителем Кубка Первого канала стала сборная России, выиграв все три матча турнира.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий